Priva di lattosio e glutine, piena di vitamine e antiossidanti.
La barbabietola, infatti, è ricca di antiossidanti, acido folico. vitamine del gruppo B, sali minerali e fibre; ed è anche un valido aiuto vegetale per chi soffre di anemia.
INGREDIENTI:
300g zucchero di canna
285g farina di riso
6 uova
120g olio
200g di estratto di barbabietola rossa (da barbabietola già cotta)
scorza di limone
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro (o qualche goccia di limone)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Iniziamo preparando l'estratto di barbabietola frullandola e passandola al setaccio.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il sale e un pizzico di cannella (potete anche ometterla). Unire poi l'olio, i tuorli, l'estratto di barbabietola, e la scorza del limone fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire infine gli albumi montati.
Versare il composto in una tortiera di 24cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 150°C per circa 1h e 15min.
Fate raffreddare, tagliate la torta in tre parti e farcite con della confettura di lamponi!
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