mercoledì 11 maggio 2016

Tortine di albumi con con confettura di mirtilli

Sofficissime tortine adatte alla prima colazione accompagnate da una bella tazza di latte e caffè.
Una ricetta veloce che prevede il solo utilizzo di albumi. 
Senza lattosio e nella versione gluten free
Da provare assolutamente!


INGREDIENTI per 12 tortine:

240 g albumi
un pizzico di sale
180 g farina di riso (o farina 00)
60 ml olio di semi
80 ml acqua 
2 cucchiaini di lievito
aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:

Iniziamo montando gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Setacciare la farina e il lievito e unire poco alla volta con lo zucchero facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Aggiungere olio, acqua e l'aroma fino al totale assorbimento e mescoliamo finchè non avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi.
Versare l'impasto nelle formine e cuocere in forno statico a 170° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e, con l'aiuto di una sac a poche, farcire di marmellata (o cioccolata). Spolverizzare con zucchero a velo.




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